事業所紹介-珊瑚と星(祇園町商工会)
食感と手作りにこだわったベーグルとスコーンは、何度も足を運びたくなる魅惑の味
投稿日:2025.10.01

バラエティ豊かなベーグルとスコーンがずらり
安佐南区の住宅街に佇む「珊瑚と星」は、ベーグルとスコーンの専門店。ショーケースには、厳選した素材で丁寧に作られたベーグルが8~10種類、サクサクしっとり食感がやみつきのスコーン3~5種類が並びます。近隣だけでなく、この食感と味を求めて遠方からも多くの人が足を運ぶ人気店です。
国産小麦を使った生地を一晩かけてじっくりと発酵させたベーグルは、 「これぞ、ベーグル!」と言いたくなる“むぎゅっ“とした食感ともちもち感が特徴。こだわりのフィリングは自家製で、バラエティ豊かな味を提供しています。
オープン当初から人気の「きなこもち」は、あんこと求肥をベーグル生地で包み、きな粉シュガーをまぶした定番商品。惣菜系では、手作りのドライカレーを包み込んでチーズをトッピングした「カレーチーズ」が好評です。生地そのものの風味を味わいたいという人には、小麦本来の風味と自然な甘さを感じさせてくれる「プレーン」がおすすめ。メニューは毎日変更され、新商品も不定期で登場します。いつ訪れても新しい味に出合え、来る人を飽きさせません。

愛らしい青いテントが目印。ショーケースからお気に入りを見つけて
生地を独自にブレンドすることで完成させたスコーンは、表面のサクサクとした軽い食感と中のしっとりとした生地のギャップに驚かされる一品。チョコチップといった王道から、レモンピールを練りこんだ生地でクリームチーズを包み込んだ「レモンクリームチーズ」などのオリジナルまで揃い、スコーンを目当てに店を訪れる人も少なくありません。月に1回「スコーンDAY」が開催され、この日はスコーンのみを販売。デコレーションした豪華なスコーンが楽しめます。
イベント出店にも積極的で、10月4日(土)には安芸高田市の旧郷野小学校で開催される「famtime」に、翌5日(日)にはCLiP HIROSHIMA(クリップ広島)で行われる「ブレッド&コーヒーフェス」に出店。店主の森本瑚都星さんと一緒にお店を切り盛りする姉の鷹古さんは、「お客様とのコミュニケーションをとても大切にしていて、どんなに忙しくても直接商品をお届けしています。スコーンとベーグルで笑顔とご縁が繋げたらうれしいです」と話します。定休日や出店情報、新作情報、スコーンDAYなどの情報は、Instagramで発信しています。お問い合わせもDMからどうぞ。
お店のInstagramはこちら
●珊瑚と星
住所/広島市安佐南区山本新町5-26-17
営業時間/9:00~17:00(土曜は~16:00)※売り切れ次第終了
休み/日月曜、ほか不定(Instagramに掲載のカレンダーをチェック)