事業所紹介-ASAKITA PARK MARKET(広島安佐商工会)
ハンバーグの人気店が本気で作ったハンバーガー。素材からこだわり抜いた自信作をぜひ

豪快にかぶりつきたいオニオンバーガー。太陽の下で食べるハンバーガーは格別です
令和7年10月1日、安佐北区の旧安佐市民病院跡地に誕生した「広島市安佐北多目的交流広場」。敷地内には遊具やステージが設置され、市民の憩いの場として親しまれています。その一角にオープンした「ASAKITA PARK MARKET」は、こだわり抜いた本格的なハンバーガーを提供するショップ。手掛けるのは、牛肉100%のグリルハンバーグが人気の「あさきたグリル」。ハンバーグ店が本気で作ったハンバーガーとして、今注目を集めています。
パティは、つなぎを一切使わず黒毛和牛を含む粗挽きの牛肉を100%使用。粗挽きの肉肉しい食感と牛肉ならではの濃厚なうま味を贅沢に感じさせてくれます。また、バンズはハンバーガー好きなら知らない人はいないという、東京のベーカリー「サンワローラン」から仕入れ。厳選した材料を惜しみなく使った上質なパンは、パンチのきいたパティとの相性も抜群です。
看板メニューはオニオンバーガー(1,000円)。味の決め手となるソースは、6種類の材料をブレンドした自家製で、出汁から手作りしています。レタスやトマトなど新鮮な野菜がたっぷりと入ったボリューム満点の一品は、素材のすべてが調和した完成度の高さが魅力です。その他、マスタードをきかせたベーコンマスタードバーガー(1,000円)やオーロラソースを使ったキッズバーガーなどもスタンバイ。+400円でドリンクとポテトのセットも可能です。
11月には店主渾身の新作も登場しました。その名もプルドポークバーガー(1,000円)。12時間かけてじっくりと加熱調理した豚肩ロースは、手でほろほろとほぐれるほどの柔らかさ。ほぐした豚肉とコールスローを挟み込み、10種類以上のスパイスや調味料をブレンドした自家製のBBQソースで仕上げます。
どれもオーダーが入ってから調理するため、出来立て熱々。天気の良い日は、広場でのんびりと味わうのがおすすめです。メニューなど、さらに詳しい情報はInstagramをチェック。

●ASAKITA PARK MARKET(アサキタパークマーケット)
住所/広島市安佐北区可部南2-1-30 安佐北多目的交流広場
TEL/050-1722-1161
営業時間/11:00~17:00
休み/月火曜(祝日の場合は営業)

